Закусочные шарики «Тунец и фасоль»
Нарядные закусочные шарики в кунжутной панировке из пикантного фасолево-орехового паштета с грибами и тунцом ТМ FORTUNA. Быстро, сытно и вкусно. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные шарики "Тунец и фасоль"»:
-
Фасоль
(вареная или консервированная)
—
360 г -
Тунец
(рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Грибы
(маринованные)
—
100 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Отруби
(30 г)
—
3 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Кунжут
(белый и черный)
—
4 ст. л. -
Петрушка
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.5 ккал |
белки 131.7 г |
жиры 120 г |
углеводы 269.5 г |
Порции | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Закусочные шарики "Тунец и фасоль"»:
-
Соедините фасоль, грибы и филе тунца без жидкости. Измельчите с помощью погружного блендера.
-
Добавьте измельченные орехи, томатную пасту, измельченный чеснок и соль, перемешайте.
-
Всыпьте отруби и смесь перцев, перемешайте. Если не хотите использовать отруби, добавьте еще измельченные орехи.
-
Перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, понадобится немного соли или перца.
-
Из массы скатайте 26 шариков, затем обваляйте в кунжуте разного цвета.
-
Переложите на красивую тарелку.
-
Украсьте листиками петрушки и подавайте к праздничному столу.
-
Приятного аппетита!