Закусочные шарики из тунца и сыра
Есть много разных закусок из консервированной рыбы. Такие шарики я делала и пробовала впервые. Получилось интересно и пикантно на вкус. Можно брать рецепт на заметку, ведь впереди много праздничных застолий))).
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные шарики из тунца и сыра»:
-
Консервы рыбные
(тунец или горбуша)
—
1 бан. -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
70 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
15 г -
Чипсы
—
1 пач. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.4 ккал |
белки 69 г |
жиры 76.7 г |
углеводы 2.6 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Закусочные шарики из тунца и сыра»:
-
Я взяла консервированный тунец, но потом решила, что наверное ещё вкуснее будет с горбушей, так как она менее яркая по вкусу и более нежная.
Чипсы можно взять и картофельные, я использовала кукурузные с паприкой. -
Чипсы измельчить в блендере до состояния крошки.
-
Затем сложить в чашу блендера рыбу, яйца и сыр. Добавить немного соли и перца.
-
Измельчить до однородности.
-
Натереть в паштет сыр. Перемешать.
Если сразу, масса будет жидковатой, то стоит убрать её в холодильник на 15-20 минут.
На этом этапе стоит попробовать паштет и дополнить вкус, если требуется. Например, можно добавить специи или острый перец, если любите острое. -
Скатать из паштета шарики.
-
Обвалять в чипсах со всех сторон.
До подачи, держать закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!!