Рецепт: Брауни — ПП Шоколадный БРАУНИ
Ингредиенты:
банан — 3 шт;
яйца куриные — 3 шт;
соль — щепотка;
какао порошок — 60 гр;
разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки;
темный шоколад — 75 грамм;
орехи — по желанию
Способ приготовления:
Всем привет!
Обожаю шоколад и шоколадные десерты! Но стараюсь придерживаться принципа правильного питания, хоть иногда и позволяю себе и кусочек тортика и другую домашнюю выпечку, но по возможности все же балую себя именно ПП десертами!
ПП Шоколадный БРАУНИ- это настоящая шоколадная бомба! очень шоколадно, очень вкусно! При этом без сахара, без муки и без масла! и подготовка занимает не более 3-5 минут! Можно сказать готовится за 5 минут, не считая времени нахождения в духовке!
Вот такой шоколадный ПП десерт получается! Очень нежный, влажный умеренно сладкий насыщенно шоколадный!
Начинаем готовить!
Так как десерт готовится очень быстро, то сразу ставим разогреваться духовку до 170 градусов, а тем временем подготовим все ингридиенты!
У меня три средних банана, если у Вас больше или меньше, то с легкостью можете пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. В этом рецепте это легко и просто!
У меня три очень спелых банана! ( чем спелее бананы, тем вкуснее брауни!), 3 куриных яйца, 60 грамм какао порошка ( это 4 полные столовые ложки с горкой) разрыхлитель 1,5 чайные ложки. Для глазури использую темный горький шоколад 75 процентов какао.
Бананы разминаем вилочкой и превращаем их в банановую кашицу, можно отправить в блендер, но мне так удобнее.
К банановому пюре добавляем 3 яйца и щепотку соли, перемешиваем.
Какао порошок 60 грамм смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя ( нужно по 0,5 чайной ложки на 1 банан, тесто тяжелое и влажное, без разрыхлителя не поднимется, и есть шанс, что не пропечется.)
Какао смешиваем с разрыхлителем, и добавляем в яично-банановую смесь. Все перемешиваем.
Форму нужно смазать маслом 1-2 грамма, любым. У меня подсолнечное, выложить массу для шоколадного брауни, разровнять.
Отправляем шоколадный брауни в духовку, разогретую до 170 градусов выпекаем примерно 30-35 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, без остатков теста.
Не вынимая пирог из формы раскладываем на горячий шоколадный брауни кусочки шоколада и ждем 2-5 минут или отправляем обратно в горячую духовку на 1 минутку.
Шоколад моментально плавится на горячей выпечке, остается лишь распределить шоколад по поверхности шоколадного брауни!
Ну вот и все! Наш бомбически вкусный шоколадный БРАУНИ ПП готов!
Я люблю добавлять орешки, но можно этого не делать, мои домашние едят без всего, это итак очень вкусно! Шоколадно!
2 таких кусочка весом 80 грамм имеют калорийность всего 180 ККал!
( без орехов!!)
Ну и вот такой влажный, нежный, насыщенно шокладный получается брауни внутри!
Попробуйте! это очень вкусно!
Я пеку брауни, когда нужно СПАСТИ БАНАН))))
Также рекомендую мой постный шоколадный манник он получается очень вкусным, хоть и не ПП!
А если Вы придерживатесь принципов правильного питания, то на завтрак можно себе позволить вот такое вкусное и простое блюдо!
Видео:
Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник