Рецепты

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Описание приготовления:

Красочные пельмени с сыром подаются прямо на сковороде в горячем виде, чтобы сыр тянулся при дегустации блюда. Можно дополнить их любым соусом, салатом из свежих овощей и т.д. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные  — 350 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные пельмени со сметаной и сыром»

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приобретите в магазине или сделайте их сами в домашних условиях и заморозьте.

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Прогрейте в сковороде растительное масло без аромата. Когда оно закипит, выложите в него замороженные пельмени. Именно замороженные и именно в кипящее масло, чтобы тесто сразу же обжаривалось.

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Обжарьте пельмени на умеренном нагреве примерно 5-8 минут. Обязательно переверните каждый пельмень на другую сторону, чтобы они прожарились все равномерно.

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Смешайте в соуснике или салатнике сметану любой жирности, соль и теплую воду.

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Влейте сметанную заливку в сковороду и отварите в ней пельмени примерно 10 минут.

Жареные пельмени со сметаной и сыром

За это время пельмени набухнут, впитают в себя всю жидкость. Не пропустите этот момент, так как они могут подгореть!

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Выключите нагрев. Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте им сверху горячие пельмени.

Жареные пельмени со сметаной и сыром

Подождите пару минут, пока сыр расплавится на горячих пельменях и подайте их к столу. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»