Рыбная закуска «С дымком»
Наивкуснейшая, не побоюсь этого слова, закуска! Гармония неожиданных вкусов, праздничный вид, делается очень легко. Главная скрипка -тунец ТМ Fortuna с ароматом копчения! На фуршете и праздничном столе эта закуска фаворит, а с бокалом белого сухого вина или брюта просто сказочно! Я настаиваю — пробуем!
Содержание
Ингредиенты для «Рыбная закуска "С дымком"»:
-
Тунец
(тунец кусочками с ароматом копчения ТМ Fortuna)
—
1 бан. -
Форель
(слабосоленая)
—
40 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
40 г -
Фисташки
—
20 г -
Томаты вяленые
—
3 шт -
Сыр творожный
—
150 г -
Лук репчатый
—
30 г -
Бальзамик
(уксус)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
0.3 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.5 ккал |
белки 99.9 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Рыбная закуска "С дымком"»:
-
Лук порезать мелким кубиком и влить бальзамико.
-
Тунец хорошо обсушить.
-
В блендер положить 100 гр творожного сыра, порезанные вяленые помидоры и форель.
-
Пробить не до идеальной гладкости.
-
Орехи обжарить и порезать кешью не мелко, а фисташки мелко.
В чашу выложить пробитую массу, остаток творожного сыра, тунец.
Перемешать. -
Добавить отжатый лук и кешью.
Перемешать. Поставить на час в холодильник. -
Смешать прованские травы, два вида паприки и фисташки.
-
Достать рыбную массу из холодильника.
Сделать шар.
Обвалять в специях и орехах.
Выложить на блюдо. Чуть приплюснуть.
Подавать с крекерами.