Профитроли закусочные с тунцом
Нежные, ароматные профитроли, с начинкой из тунца, — это отличная закуска буквально на "укус".
Смотрится красиво на праздничном столе и это очень удобно!
Содержание
Ингредиенты для «Профитроли закусочные с тунцом»:
Профитроли
-
Молоко
—
100 мл -
Вода
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(У меня прованские травы)
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(у меня 2 сорт)
—
200 г -
Яйцо куриное
(средние)
—
4 шт
Начинка
-
Тунец
(консервированный ТМ Фортуна (вес баночки 185гр))
—
1 бан. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Горчица
(Зернистая)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(мягкое)
—
10 г -
Паприка копченая
—
по вкусу
Для подачи
-
Зелень
(у меня укроп)
—
по вкусу -
Лимон
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2342.7 ккал |
белки 108 г |
жиры 140.9 г |
углеводы 160.1 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Профитроли закусочные с тунцом»:
-
Наконец-то пришли мои баночки с тунцом!
-
Сначала нам нужно приготовить профитроли, — для этого в кастрюлю налить молоко, воду (с добавлением молока ваши профитрольки будут более нежными), масло, соль и специи ( у меня смесь морской соли с прованскими травами).
Вы можете и вовсе не добавлять специи, но они вносят свой аромат и нотку новизны во вкус. -
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Под рукой у вас должна быть приготовленная заранее мука.
-
Всыпать сразу всю муку, активно размешивая, заварить ее минуты 2-3, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли
-
Выложить тесто в чашу миксера, дать остыть
-
Яйца советую разбить в емкость и хорошо взболтать, так они равномерно и быстрее будут вводиться в тесто (совет от шеф-кондитера).
У меня яйца от домашней курицы, разные, — брала 2 очень крупных и 2 средних, общий вес 200 гр, но в тесто ушло 178гр! -
Тесто остыло, начинаем понемногу, порциями вводить яйца и тщательно вымешивать
-
И так вмешиваем все, или почти все яйца, — нужно смотреть на консистенцию теста! Оно должно получиться мягкое, эластичное, и совсем немного текучее.
Если поднять лопатку с тестом, часть теста упадет, остальная будет держаться на лопатке, — не знаю, понятно ли объяснила)) -
Духовку разогреть до 200С.
Я выложила тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой, вы можете просто выкладывать тесто на противень ложкой. -
На противень, застеленной пергаментом или как у меня, силиконовым ковриком, отсадить маленькие профитрольки
-
Выпекать 30-40 минут, (первые 30 минут духовку не открывать!) до готовности.
Готовые профитроли убрать с противня и остудить полностью -
Получаются вот такие заготовки
-
Пока остывают профитроли, сделаем начинку.
Для этого в чашу измельчителя выложим баночку измельченного тунца, майонез, горчицу, я еще добавила копченую паприку. -
Все тщательно взбить, добавить мягкое сливочное масло,
-
Еще раз пробить до однородной массы
-
Профитроли надрезать острым ножом так, чтобы получилось что-то типа крышечки. Можно срезать часть верхушки полностью и потом просто накрыть.
Начинить все профитроли.
У меня ушло половина начинки на 15 штучек (остальные съели на дегустации без начинки, настолько вкусными они оказались))) -
Охлажденные профитроли выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!