Мойва, солёная в масле
Этот рецепт нашла моя мама, в интернете. Когда она первый раз приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку и ничуть она не надоела.
Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле.
Очень вкусно и просто.
Содержание
Ингредиенты для «Мойва, солёная в масле»:
-
Мойва
—
500 г -
Масло растительное
—
250 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Сахар
(без горки)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(горошек)
—
0,5 ч. л. -
Гвоздика
—
5 шт
Время приготовления: 1680 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.6 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 257.3 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мойва, солёная в масле»:
-
Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
-
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее.
-
Смешать соль и сахар
-
Подготовить специи
-
В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара.
-
Снова лук, специи, рыба, соль с сахаром.
Снова покрываем луком, сколько осталось.
И заливаем маслом, чтобы оно покрыло всю рыбу.
На самом деле, количество масла, зависит от размера контейнера и плотности
укладки рыбы. -
Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник.
Достаём, пробуем.
Дополнение. Такая рыба долго не хранится. Дня четыре. — пять. Как то у меня осталась дольше и мне уже не понравился запах масла. Ещё я пробовала так солить селёдку, получилось просто изумительно. Но её, я разделывала на филе и нарезала небольшими кусочками. Про другую рыбу ничего сказать не могу. Не знаю.