Рецепт: Закусочное сало с чесноком — свиной «шпик» с чесноком (намазка)
Ингредиенты:
сало — 300 гр;
чеснок — 1 головка;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мы дома очень часто готовим такую сытную закуску, но как-о не выкладывала, думая, что это незатейливое блюдо и всем известное, но подметила, что здесь такого рецепта нет. Поэтому и решила выложить.
Для приготовления этой закуски понадобится сало (или в моем случае обрезки сала), чеснок, соль и черный молотый перец.
Сало и чеснок отправляем на мясорубку.
Перемалываем все.
Перец понадобится измельчить в ступке или кофемолке.
Понадобится одна чайная ложка.
Добавляем к смолотому салу соль и перец.
Все вымешиваем.
По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп.
Такое закусочное сало можно подавать с гренками, подойдет для перекуса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник