Желейная шуба в тарталетках
Начинка для тарталеток, получается мягкой, нежной и пряной на вкус. Такая закуска готовится очень просто и поможет разнообразить ваше праздничное меню.
Содержание
Ингредиенты для «Желейная шуба в тарталетках»:
-
Тунец
(185 г, FORTUNA)
—
1 бан. -
Картофель
(вареный в шкурке)
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Сыр творожный
(с горкой, у меня рассольный, сиртаки)
—
1 ст. л. -
Свекла
—
1/2 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Соль
-
Тарталетка
—
6 шт -
Желатин
—
10 г -
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 88.7 г |
Порции | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Желейная шуба в тарталетках»:
-
1. Продукты для приготовления начинки.
-
2. Выкладываем тунец без жидкости в миску.
-
3. Овощи, яблоко и яйцо очищаем.
-
4. И крупно нарезаем, добавляем в миску к рыбке. Измельчаем продукты блендером.
-
5. Несколько долек с желтком от яйца оставляем для украшения закуски.
-
6. Смешиваем смесь с творожным сыром и пробуем на соль.
-
7. Растворяем желатин в 5 ст. л. жидкости из банки с тунцом.
-
8. Затем ее прогреваем в микроволновке, но не до кипения и вливаем в измельченную смесь, перемешиваем.
-
9. Даем смеси остыть, минут 10 и перекладываем в прозрачный пакет.
Вес моей начинки 400 гр, ее хватило на 6-7 тарталеток. -
10. Заполняем тарталетки начинкой и перед подачей охлаждаем, минут 30. Начинка должна быть мягкой, а после охлаждения, немного сохранять форму (верх).
-
11. Перед подачей украшаем закуску измельченным укропом и долькой вареного яйца.
Приятного аппетита!