Закуски из рыбы и морепродуктов

Итальянская закуска «Русский салат с тунцом»

Традиционная Инсалата Русса — это классическая холодная закуска из вареных овощей и майонеза весьма неопределенного происхождения. Но на праздничном столе на Рождество или Новый Год закуска "Русский салат с тунцом" часто украшает стол итальянцев. Много ингредиентов, которые напоминают наш Оливье, но очень разное соотношение, а поэтому вкус отличается, а вместо мясного тунец. Пробуем?

Ингредиенты для «Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"»:

  • Тунец

    (рубленый в собственном соку ТМ Fortuna)

    0.5 бан.

  • Картофель

    (в очищенном виде)

    150 г

  • Морковь

    (в очищенном виде)

    100 г

  • Горошек зеленый

    (свежемороженый)

    100 г

  • Огурец маринованный


    100 г

  • Майонез

    (плюс 1 ст л)

    125 г

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Оливки зеленые

    (для подачи)

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (щепотка для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1422.1 ккал
белки


57.1 г
жиры


101.5 г
углеводы


67.6 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"»:

  • Свежемороженый горошек облить холодной водой.
    Картофель и морковь порезать небольшим кубиком.
    В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить сахар, соль, довести до кипения, влить уксус и всыпать овощи.
    Еще раз довести до кипения и варить до готовности (от 10 до 15 минут).
    Овощи не должны развариться, но и не должны быть жесткими.
    Выложить овощи в дуршлаг.

  • Тунец обсушить.
    В чашу выложить остывшие овощи, тунец, нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и 1 яйцо.

  • Второе яйцо разрезать яйцерезкой — для подачи

  • Майонез смешать с горчицей и добавить в салат.
    Перемешать.

  • Выложить салат на блюдо.
    Сверху нанести ровным слоем 1 ст л майонеза

  • Выложить разрезанное яйцо, посыпать его паприкой.
    Украсить нарезанными оливками.
    Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»