Грибы «Зонтики» в кляре
Содержание
Описание приготовления:
"Зонтики" нужно очень аккуратно очистить от мусора, так как они очень хрупкие. Грибы совсем не нужно отваривать, а сразу можно приступить к приготовлению. Грибы лучше всего подавать сразу после обжаривания, но и в холодном виде они вполне вкусные, а так же их можно подогревать.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Зонтики
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
-
Грибы зонтики
200 Грамм
-
Яйцo
1 Штука
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
50 Миллилитров (для жарки)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
209 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы "Зонтики" в кляре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов "Зонтиков" в кляре. У грибов удалите ножки. Промойте грибы.
В миске смешайте яйцо, соль и муку в однородное тесто.
Большие шляпки разрежьте на 4-6 частей. Окуните каждую часть в кляр, чтобы он попал в каждую складочку шляпки.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте грибы в кляре по 7 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник