Рецепты

Рецепт: Картофельные ньокки — В сливочном соусе с беконом

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.;
мука — 4 ст.л.;
панировочные сухари — 4 ст.л.;
яйцо куриное свежее — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
бекон сырокопченый — 100 гр.;
сливки 10-20% — 200 мл.;
приправа итальянские травы — по вкусу

Способ приготовления:
Картофельные ньокки — блюдо уже не только итальянской кухни. Оно получило очень широкое распространение и имеет множество вариаций. Я буду готовить картофельные ньокки в сливочном соусе с беконом.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Три картофелины очищаем, нарезаем небольшими кружочками и отвариваем до готовности.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Разминаем отваренные картофель в пюре, добавляем к нему пять столовых ложек муки, пять столовых ложек панировочных сухарей, одно сырое куриное яйцо и половину чайной ложки соли.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Смешиваем всё и добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Замешиваем из всех ингредиентов тесто и оставляем его отдыхать под пленкой в течение двадцати минут.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

За это время мы можем поджарить мелко порезанный репчатый лук и сырокопченый бекон на сковородке. Масло на сковородку можно не добавлять, потому что из бекона будет вытапливаться жир, на котором всё само и поджарится.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Отлежавшееся тесто еще раз вымешиваем, разделяем его на небольшие кусочки и из каждого такого кусочка раскатываем тонкую колбаску.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Каждую такую колбаску разрезаем на небольшие части, а затем каждую часть приминаем вилочкой, чтобы на ней образовались бороздки. Эти бороздки нужны для того, чтобы в них в последствии скапливался соус.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

К обжаренному бекону с луком добавляем смесь итальянских трав, в состав которой входит сушеный молотый орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

А теперь заливаем все содержимое сковородки сливками, прогреваем их, постоянно помешивая, до загустения.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Пока готовится соус, кипятим в кастрюльке воду и уже в кипящую воду закладываем наши картофельные ньокки. Варим их, помешивая, пока они не всплывут наверх.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Отваренные ньокки выкладываем в сливочный соус с беконом и луком. Аккуратно перемешиваем и держим пять минут на небольшом огне, пока все ингредиенты нашего блюда не «подружатся».

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Готовые ньокки в сливочном соусе с беконом подаем, украсив блюдо свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Картофельные ньокки - В сливочном соусе с беконом

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без времени отваривания картофеля

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»