Рецепты

Утка по-чешски

Утка по-чешски

Описание приготовления:

Очень красочное блюдо готовится достаточно просто. Утка запекается отдельно, а капуста тушится отдельно. Но подаются они вместе, создавая идеальный микс! Не забывайте про различные приправы и специи, они идеально подчеркивают вкус утиного мяса.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Чешская / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Утка

    1,5 Килограмма


  • Капуста красная

    600 Грамм


  • Лук репчатый

    1 Штука (крупный)


  • Сало копченое

    50 Грамм


  • Тмин

    1/4 Чайных ложки


  • Горчица сухая

    1/2 Чайных ложки


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки


  • Мускатный орех молотый

    3 Щепотки


  • Приправа для курицы

    1/2 Чайных ложки


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка по-чешски»

Утка по-чешски

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку выбирайте не слишком крупную, так как птица запекается столько же времени, сколько она весит!

Утка по-чешски

Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Перемешайте все специи и приправы, натрите ими утку внутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, а лучше — в холодильнике на ночь.

Утка по-чешски

Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и также нарежьте мелкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на плите. Всыпьте луковую нарезку и нарезку сала. Поджарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, не забывая перемешивать.

Утка по-чешски

Пока лук обжаривается, нарежьте красную капусту не тонкими лентами. Добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте 50 мл. горячей воды, всыпьте 2 щепотки соли и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут до мягкости капустной нарезки. Желательно накрыть сковороду крышкой при тушении.

Утка по-чешски

Утку выложите в форму и накройте фольгой. Если есть рукав для запекания, то используйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките птицу примерно 1,5 часа, по ее весу. За 5 минут до окончания запекания удалите фольгу и подрумяньте утку.

Утка по-чешски

Запеченную утку разрежьте на части. Растопленным утиным жиром полейте тушеную красную капусту. Выложите гарнир из капусты на тарелку и дополните его румяными утиными частями. По желанию можно приготовить и картофельное пюре для подачи. Позовите родных к столу!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»