Утка по-чешски
Содержание
Описание приготовления:
Очень красочное блюдо готовится достаточно просто. Утка запекается отдельно, а капуста тушится отдельно. Но подаются они вместе, создавая идеальный микс! Не забывайте про различные приправы и специи, они идеально подчеркивают вкус утиного мяса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Чешская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Утка1,5 Килограмма
Капуста красная600 Грамм
Лук репчатый1 Штука (крупный)
Сало копченое50 Грамм
Тмин1/4 Чайных ложки
Горчица сухая1/2 Чайных ложки
Соль1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый1/4 Чайных ложки
Мускатный орех молотый3 Щепотки
Приправа для курицы1/2 Чайных ложки
Масло растительное1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
9 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка по-чешски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку выбирайте не слишком крупную, так как птица запекается столько же времени, сколько она весит!
Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Перемешайте все специи и приправы, натрите ими утку внутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, а лучше — в холодильнике на ночь.
Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и также нарежьте мелкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на плите. Всыпьте луковую нарезку и нарезку сала. Поджарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, не забывая перемешивать.
Пока лук обжаривается, нарежьте красную капусту не тонкими лентами. Добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте 50 мл. горячей воды, всыпьте 2 щепотки соли и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут до мягкости капустной нарезки. Желательно накрыть сковороду крышкой при тушении.
Утку выложите в форму и накройте фольгой. Если есть рукав для запекания, то используйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките птицу примерно 1,5 часа, по ее весу. За 5 минут до окончания запекания удалите фольгу и подрумяньте утку.
Запеченную утку разрежьте на части. Растопленным утиным жиром полейте тушеную красную капусту. Выложите гарнир из капусты на тарелку и дополните его румяными утиными частями. По желанию можно приготовить и картофельное пюре для подачи. Позовите родных к столу!
Источник