Рецепт: Салат из капусты и моркови — Хрустящий и вкусный
Ингредиенты:
капуста белокачанная — 400-450 г;
морковь — 50-100 г;
уксус — 15 г;
соль — 6 г;
сахар — 15 г;
вода — 30 мл;
масло растительное — 30 г
Способ приготовления:
Всем здравствуйте.
Мои дети очень любят салаты из овощей. Одним из таких является салат из капусты и моркови. Но проблема была в том, что я никак не могла найти идеальные пропорции ингредиентов: постоянно как будто чего-то не хватало.
И вот наконец-то я нашла нужные пропорции. Ну, как нашла — увидела у знакомого блогера рецепт, и он оказался просто лучшим для нас.
Итак, сначала нашинкуем капусту — 400-450 грамм. Если есть специальная для этого тёрка — просто идеально. Если нет — то вполне можно справиться и обычным ножом. По крайней мере, я справилась.
Затем к капусте добавим натёртую морковь — 50 -100 грамм.
Ну, а теперь самое главное — заправка для салата, которая и делает его особенным.
Добавим к овощам 15 грамм уксуса (это примерно 1 столовая ложка),
6 грамм соли (это немного меньше 1 чайной ложки),
15 грамм сахара (это 3 чайные ложки без горки),
30 грамм растительного масла и 30 мл воды.
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты — вкуснющий салат из капусты и моркови готов.
Чтобы было ещё вкуснее, салат можно оставить на полчаса-час в холодильнике. Тогда он настоится и станет ещё вкуснее.
Наконец-то мои дети довольны вкусом любимого салата, да мы тоже.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 20 мин.
Источник