Эскалоп из индейки в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Такие эскалопы лучше всего готовить непосредственно перед подачей, тогда они будут максимально нежными и сочными. Для приготовления можно взять любое филе без жил и порезать на стейки толщиной 2 сантиметра, но лучше всего подойдет грудка. Подавать их можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Индейка филе — 2 Штуки (эскалоп)
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Желток яичный — 1 Штука
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
282 ккал
Калорийность
18 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Эскалоп из индейки в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из индейки в духовке.
Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте эскалопы до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне, примерно 2-3 минуты. Переложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, посолите.
В миску насыпьте панировочные сухари, остальное растительное масло, добавьте тертый чеснок и желток, белок нам не понадобится. Все хорошо перемешайте.
Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте в миску, поперчите и хорошо перемешайте. Масса должно хорошо слипаться, не рассыпаясь.
Выложите ровным слоем получившуюся массу поверх эскалопов из индейки и прижмите.
Поставьте форму с эскалопами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Источник