Хлебцы с сельдью, яблоком и плавленым сыром
В этой закуске органично переплетаются сочный и с легкой кислинкой вкус яблока, нежность слабосоленой сельди, бархатистость сыра и хрустящие хлебцы Kruazett. Подайте к столу эту закуску и ваши гости по достоинству её оценят!
Содержание
Ингредиенты для «Хлебцы с сельдью, яблоком и плавленым сыром»:
-
Хлебцы
(Kruazett)
—
по вкусу -
Яблоко
(небольшое кислое)
—
1 шт -
Сельдь
(филе сельди слабосоленой)
—
200 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Сырок плавленый
(сыр плавленый)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Уксус
(яблочный)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.1 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Хлебцы с сельдью, яблоком и плавленым сыром»:
-
Приготовьте ингредиенты. Яйцо отварите, слабосоленую сельдь почистите, отделите филе.
-
Плавленый сыр уберите в морозилку на 10-15 минут.
-
Очистите вареное яйцо, один желток отложите. Сельдь мелко нарежьте.
-
Мелко нарежьте небольшую луковицу.
-
Яйца измельчите, а один желток не забудьте отложить.
-
Подмороженный сыр натрите на крупной терке.
-
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если яблоко сладкое, желательно сбрызнуть его лимонным соком.
-
Оставленный желток натрите на терке, он понадобится для посыпки хлебцев.
-
Соедините в чашке все ингредиенты, приправьте уксусом, растительным маслом, черным перцем.
Как вариант, можно всю массу пробить блендером, получится вкусная намазка.
Я предпочитаю вариант с нарезкой ингредиентов, получается и как салат, и как добавка на хлебцы. -
Выложите селедочную массу на хлебцы Kruazett. Сверху посыпьте натертым желтком. Не лишним будет добавить зелень на свое предпочтение.
-
Приятного аппетита!