Закуски из рыбы и морепродуктов

Хлебцы с сельдью, яблоком и плавленым сыром

В этой закуске органично переплетаются сочный и с легкой кислинкой вкус яблока, нежность слабосоленой сельди, бархатистость сыра и хрустящие хлебцы Kruazett. Подайте к столу эту закуску и ваши гости по достоинству её оценят!

Ингредиенты для «Хлебцы с сельдью, яблоком и плавленым сыром»:

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    по вкусу

  • Яблоко

    (небольшое кислое)

    1 шт

  • Сельдь

    (филе сельди слабосоленой)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Сырок плавленый

    (сыр плавленый)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1218.1 ккал
белки


71.1 г
жиры


91.4 г
углеводы


26 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Хлебцы с сельдью, яблоком и плавленым сыром»:

  • Приготовьте ингредиенты. Яйцо отварите, слабосоленую сельдь почистите, отделите филе.

  • Плавленый сыр уберите в морозилку на 10-15 минут.

  • Очистите вареное яйцо, один желток отложите. Сельдь мелко нарежьте.

  • Мелко нарежьте небольшую луковицу.

  • Яйца измельчите, а один желток не забудьте отложить.

  • Подмороженный сыр натрите на крупной терке.

  • Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если яблоко сладкое, желательно сбрызнуть его лимонным соком.

  • Оставленный желток натрите на терке, он понадобится для посыпки хлебцев.

  • Соедините в чашке все ингредиенты, приправьте уксусом, растительным маслом, черным перцем.
    Как вариант, можно всю массу пробить блендером, получится вкусная намазка.
    Я предпочитаю вариант с нарезкой ингредиентов, получается и как салат, и как добавка на хлебцы.

  • Выложите селедочную массу на хлебцы Kruazett. Сверху посыпьте натертым желтком. Не лишним будет добавить зелень на свое предпочтение.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»