Блины, оладьи, сырники

Рисовые блинчики с маком и творогом

Наверное, это самые необычные блины, которые я делала, хотя переделала я их большое количество. Получаются тоненькие, с красивой россыпью мака и практически без муки блины. Правда, время ожидания нужно намного больше чем с обычными. Но если сделать предварительную заготовку с вечера, то утром будут вкусные блины без каких-то хлопот.

Ингредиенты для «Рисовые блинчики с маком и творогом»:

  • Полента рисовая

    ((ТМ BRAVOLLI))

    100 г

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Мак


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Творог


    180 г

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

Время приготовления: 540 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1274.1 ккал
белки


60 г
жиры


61.6 г
углеводы


122.2 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
20 г
жиры
20.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Рисовые блинчики с маком и творогом»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовых блинчиков с маком и творогом.

  • В горячее молоко всыпьте рисовую поленту ТМ BRAVOLLI, перемешайте, покройте и оставьте на 2-3 часа. (Или уберите в холодильник до утра, после чего немного подогреть). Пробейте все блендером до однородности. Всыпьте муку, соль и перемешайте до однородного теста.

  • Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Разбейте в миску с тестом яйцо и тщательно перемешайте.

  • Всыпьте мак и ванильный сахар.

  • В тесто всыпьте сахар, перемешайте и, при желании, оставьте на 30 минут, чтобы набух мак. Тесто получается очень жидким, при необходимости, если блинчики будут рваться, добавьте немного муки. Мне не понадобилось это делать.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Не смазывать, испеките все блинчики с двух сторон, каждый раз, хорошо перемешивая тесто перед разливом.

  • Творог смешайте со сгущенкой, разложите по блинам и заверните его в каждый рисовый блин. Или можно любую сладкую начинку на ваше усмотрение, но которая не течет.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»