Мордовские блины с манкой
Предлагаю Вам приготовить пухлые мордовские блины Манкань пачалксеть. Вкусные, пышные, мягкие, воздушные, рассыпчатые, ноздрястые. Впитывают в себя масло как губка. Настоящие деревенские блины, как у бабушки.
Содержание
Ингредиенты для «Мордовские блины с манкой»:
-
Крупа манная
—
170 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Дрожжи
—
9 г -
Молоко
—
300 мл -
Вода
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
40 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2561.8 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 104.1 г |
углеводы 334.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Мордовские блины с манкой»:
Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве молока.
Смешать манку с оставшимся молоком и водой. Добавить туда дрожжи, муку и соль. Перемешать. Накрыть и оставить на 4-5 часов.
Яйца смешать с растительным маслом и добавить в тесто. Размешать и выпекать, при необходимости накрывая крышкой.