Салат с тунцом и шпинатом
Салат с консервированным тунцом, листьями шпаната, авокадо и перцем будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе! Он легкий, свежий, сочный и готовить его максимально просто!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и шпинатом»:
-
Шпинат
—
1 пуч. -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Тунец
(ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Сыр творожный
—
50 г -
Горчица
(зернистая сладкая)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1015.5 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом и шпинатом»:
-
Шпинат хорошо промыть от песка, обсушить, выложить на дно сервировочной тарелки или миски
-
Перец и авокадо нарезать небольшими кубиками, разложить сверху.
-
Из тунца слить жидкость, рыбу разложить на овощи.
-
Сверху украсить творожным сыром.
-
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и зернистую сладкую горчицу.
-
Полученным соусом заправить салат.