Салат «Тунец в тулупе»
Это, конечно, совсем не традиционная "Селёдка под шубой". Но тем не менее, предлагаю приготовить этот насыщенный по вкусу, яркий салат. Думаю, он тоже станет украшением вашего Новогоднего стола.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Тунец в тулупе"»:
-
Тунец
(у меня — филе тунца желтоперого ТМ FORTUNA)
—
2 бан. -
Лук красный
—
1 шт -
Свекла
(вареная, средние клубни)
—
2 шт -
Картофель
(вареный в "мундире", крупные клубни)
—
2 шт -
Морковь
(по-корейски)
—
300 г -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Майонез
—
8 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716.2 ккал |
белки 129.4 г |
жиры 86 г |
углеводы 105.6 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "Тунец в тулупе"»:
-
Так как это салат слоёный, то для удобства его приготовления, можно взять большое разъёмное кольцо или готовить в маленьких кулинарных кольцах для порционной подачи. Кольцо кладём на блюдо (тарелку). Для нижнего слоя берём вареный картофель, чистим, трём на тёрку.
-
Кладём картофель первым слоем, слегка приминаем толкушкой, солим по вкусу, смазываем майонезом.
-
Тунец (без жидкости) слегка разминаем вилкой, кладём следующим слоем. У меня — филе тунца желтоперого ТМ FORTUNA. Этот слой можно не мазать.
-
Красный лук чистим, режем мелкими кубиками.
-
Кладём лук сверху тунца, смазываем майонезом.
-
Морковь по-корейски режем, кладём следующим слоем, смазываем майонезом.
-
Свеклу чистим, трём на треку, кладём следующим слоем. Слегка приминаем.
-
Смазываем майонезом, отправляем в холодильник пропитаться.
-
Перед подачей снимаем с салата кольцо, украшаем по желанию. Я положила колечки красного лука и стрелки зелёного.
-
Приятного аппетита!