Салат-закуска «Рождественская ёлочка»
Банальный салат, простая в приготовлении закуска. Но немного подумаем над подачей и на столе красиво и празднично. Рекомендую. С Рождеством Христовым!
Содержание
Ингредиенты для «Салат-закуска "Рождественская ёлочка"»:
-
Тунец
(филе тунца желтопёрого от ТМ FORTUNA)
—
70 г -
Огурец
(длинноплодный)
—
1 шт -
Сыр голландский
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Маслины
—
4 шт -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 6.9 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат-закуска "Рождественская ёлочка"»:
-
Приготовить продукты.
Сыр натереть на крупной тёрке, яйцо сварить вкрутую.
Зелень и огурец вымыть, обсушить. -
Огурец нарезать тонкими слайсами — 10 шт., слегка посолить, уйдёт лишний сок.
-
К сыру добавить тёртое яйцо, рубленый зелёный лук.
-
Маслины порубить мелко, добавить в салат тунец.
-
Заправить смесью перцев, майонезом, перемешать.
-
На ломтик огурца положить 1 ч. л. салата, скрутить рулетом.
-
Выложить на блюдо.