Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом «ФОРТУНА»

Этот салат необычайно легкий, свежий, сочный и очень сбалансированный! Все то, что нужно в новогоднюю ночь) Я делала его порционно, но также можно сделать и на большом блюде или в салатнике.

Ингредиенты для «Салат с тунцом "ФОРТУНА"»:

  • Морковь

    (крупная отварная)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварных)

    2 шт

  • Яблоко

    (маленькое)

    1 шт

  • Тунец

    (консервированный от ТМ Фортуна)

    1/2 бан.

  • Лук зеленый

    (вместе с белой частью)

    1/3 пуч.

  • Майонез


    50 г

  • Укроп

    (для украшения)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


845 ккал
белки


74 г
жиры


48.7 г
углеводы


25.4 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с тунцом "ФОРТУНА"»:

  • Заранее отварить яйца и морковь, подготовить стаканы/бокалы или салатник.
    Салат слоеный, все составляющие трем на терке, кто не любит на терке, можете резать мелким кубиком.
    1й слой морковь+ сеточка из майонеза

  • 2й слой мелко нарезанный зеленый лук, вместе с белой частью

  • Третьим слоем выкладываем тунец,- я добавила оставшуюся начинку от профитролей (тунец+горчица зернистая+майонез+ масло сливочное), сеточка из майонеза

  • 4й слой яйца + сеточка из майонеза

  • 5й слой немного моркови и яблоко, — яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело

  • Украсить по своему вкусу и фантазии)
    Я украсила укропом в виде веночка, и вырубкой сделала фигурки из моркови.
    Подаем охлажденным.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»