Салат с тунцом «ФОРТУНА»
Этот салат необычайно легкий, свежий, сочный и очень сбалансированный! Все то, что нужно в новогоднюю ночь) Я делала его порционно, но также можно сделать и на большом блюде или в салатнике.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом "ФОРТУНА"»:
-
Морковь
(крупная отварная)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(отварных)
—
2 шт -
Яблоко
(маленькое)
—
1 шт -
Тунец
(консервированный от ТМ Фортуна)
—
1/2 бан. -
Лук зеленый
(вместе с белой частью)
—
1/3 пуч. -
Майонез
—
50 г -
Укроп
(для украшения)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 845 ккал |
белки 74 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом "ФОРТУНА"»:
-
Заранее отварить яйца и морковь, подготовить стаканы/бокалы или салатник.
Салат слоеный, все составляющие трем на терке, кто не любит на терке, можете резать мелким кубиком.
1й слой морковь+ сеточка из майонеза -
2й слой мелко нарезанный зеленый лук, вместе с белой частью
-
Третьим слоем выкладываем тунец,- я добавила оставшуюся начинку от профитролей (тунец+горчица зернистая+майонез+ масло сливочное), сеточка из майонеза
-
4й слой яйца + сеточка из майонеза
-
5й слой немного моркови и яблоко, — яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
-
Украсить по своему вкусу и фантазии)
Я украсила укропом в виде веночка, и вырубкой сделала фигурки из моркови.
Подаем охлажденным.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!