Салат «Соблазн»
Салат готовила для прекрасной половины, но и сильной половине он очень понравился! Сочный салат с легкой сладостью винограда и кислинкой клюквы, с нежным тунцом и миндальным послевкусием. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Соблазн"»:
-
Тунец
(рубленный в собственном соку ТМ Fortuna)
—
0.5 бан. -
Лук репчатый
—
20 г -
Клюква
(вяленая)
—
2 ст. л. -
Виноград
—
0.5 стак. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Карри
(щепотка,у меня мадрасский.)
-
Перец белый
(щепотка)
-
Миндаль
(мелко порезанный)
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.9 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Соблазн"»:
-
Лук мелко порезать и залить холодной водой.
Тунец обсушить. -
Если клюква крупная, то порезать.
В емкости смешать майонез, сметану, перец и карри.
Добавить клюкву. -
Перемешать.
-
Виноград разрезать на половинки и, если есть косточки, то убрать.
-
В чашу выложить тунец, обсушенный лук, виноград и миндаль (оставить чуть на подачу).
Добавить заправку с клюквой и перемешать. -
На дно креманок выложить салатные листья.
-
Выложить салат.
Сверху присыпать оставшимся миндалем.
Сразу подавать!