Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Соблазн»

Салат готовила для прекрасной половины, но и сильной половине он очень понравился! Сочный салат с легкой сладостью винограда и кислинкой клюквы, с нежным тунцом и миндальным послевкусием. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Соблазн"»:

  • Тунец

    (рубленный в собственном соку ТМ Fortuna)

    0.5 бан.

  • Лук репчатый


    20 г

  • Клюква

    (вяленая)

    2 ст. л.

  • Виноград


    0.5 стак.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Карри

    (щепотка,у меня мадрасский.)

  • Перец белый

    (щепотка)

  • Миндаль

    (мелко порезанный)

    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


740.9 ккал
белки


40.2 г
жиры


50.9 г
углеводы


30.5 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Соблазн"»:

  • Лук мелко порезать и залить холодной водой.
    Тунец обсушить.

  • Если клюква крупная, то порезать.
    В емкости смешать майонез, сметану, перец и карри.
    Добавить клюкву.

  • Перемешать.

  • Виноград разрезать на половинки и, если есть косточки, то убрать.

  • В чашу выложить тунец, обсушенный лук, виноград и миндаль (оставить чуть на подачу).
    Добавить заправку с клюквой и перемешать.

  • На дно креманок выложить салатные листья.

  • Выложить салат.
    Сверху присыпать оставшимся миндалем.
    Сразу подавать!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»