Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с морской капустой

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат с консервами из морской капусты с корейской морковкой, свежего тунца, отваренного в пряном овощном бульоне, яйцом, яблоком и крымским луком. Если вы возьмёте все ингредиенты, которые использовала я, то в итоге у вас получится вкуснейший салат. Я всегда добавляю в салаты с морской капустой яблоко, оно сглаживает вкус морской капусты, который некоторым не по душе. Яйцо делает вкус салата мягким. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат с морской капустой»:

Салат

  • Капуста морская

    (консервированный салат с корейской морковью или любые консервы)

    200 г

  • Яблоко


    0,5 шт

  • Лук красный

    (мелкая луковица крымского лука)

    0,5 шт

  • Яйцо куриное

    (можно 2 шт)

    1 шт

  • Тунец

    (отваренный тунец)

    100 г

  • Соль

    (морская, у меня для рыбы)

    по вкусу

  • Майонез

    (домашний или покупной)

    1 ст. л.

Для тунца

  • Тунец

    (свежий)

    100 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль

    (морская, у меня для рыбы)

    по вкусу

  • Укроп


    1 веточ.

  • Перец душистый

    (горошек)

    2 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 ч. л.

  • Морковь

    (мелкая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелкий)

    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


643.7 ккал
белки


60.1 г
жиры


30.5 г
углеводы


31.5 г
Порции
ккал
321.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат с морской капустой»:

  • Для салата взяла кусок свежего тунца и отварила его в пряном овощном бульоне. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладём в неё луковку, морковку целиком, веточку укропа, перцы, лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой варим бульон до готовности овощей. Солим по вкусу. Выкладываем кусок тунца. Варим его до готовности. Это быстро. Снимаем кастрюлю с огня и даём тунцу остыть в бульоне. Его можно сварить заранее для салата.

  • Яйцо нужно сварить вкрутую. Для салата можно взять 2 яйца. У меня банка морской капусты с добавлением моркови по-корейски. Она весом 400 г. Я возьму 200 г. Выложу в салатник. Если вы возьмёте обычный консервированный салат без моркови, то можно положить в салатник горсточку готовой моркови по-корейски. Можно и обойтись без неё. Яблоко разрежем пополам. Я порежу с салат половину его. Лук я беру крымский. Режем тонкими перьями. Помещаем всё к капусте и руками разбираем тунца на волокна.

  • Режем яйцо произвольно. Помещаем в салатник и обязательно заправляем майонезом. Если вас смущает магазинный майонез, сделайте свой домашний по любому рецепту. На сайте много вариантов. Солим по вкусу. Я использую специальную морскую соль для рыбы. Всё тщательно соединяем. Салат готов.

  • Подаём.

  • Это очень вкусно!

Морская капуста: Восточные страны издавна используют морскую капусту в разнообразном виде. На его основе варят супы, готовят конфеты, пастилу, соусы и салаты. Водоросли маринуют, замораживают, сушат, жарят и употребляют в свежем виде. Это уникальный источник клетчатки, белков, полисахаридов, фитостеролов, витаминов A, B, C, PP, E, D, K, H, калия, кальция, серы, фосфора, магния, натрия, железа, йода, бора, брома. Обезвреживает радионуклиды, выводит соли тяжелых металлов и токсины, снижает риск заболевания раком. Нормализует работу кишечника, оказывает мягкое слабительное действие, показана к употреблению при хронических запорах. В желудке ламинария разбухает, что вызывает рефлекторное усиление перистальтики кишечника. Облегчает процесс похудения, приводит в норму метаболизм. Морская капуста – низкокалорийный продукт (10-25 ккал/100 г), который при попадании в желудок притупляет чувство голода на 2-3 часа. В результате этого сбрасывание веса происходит гораздо легче. Восполняет дефицит йода в организме, за счет чего нормализуется функция щитовидной железы… и т д…
Тунец: Мясо тунца высоко ценится на мировом рынке за счет наибольшего содержания белка (22,26

среди всех рыб, а также уникальных жиров омега-3, незаменимых аминокислот, витаминов A, B, E, PP, макро- и микроэлементов. Это рекордсмен по наличию хрома, кобальта и йода. Полезные свойства тунца: предотвращение развития патологий сердца, почек, профилактика инфаркта, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшение воспалительного процесса при артритах, нормализация сердечного ритма, снижение давления… и т д…
Короче! Всё в этом салате — сплошная польза! Ешьте всё в меру и будьте здоровы!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»