Салат из сельди «По-датски»
Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!
Содержание
Ингредиенты для «Салат из сельди "По-датски"»:
Салат
-
Сельдь
—
1 шт
-
Картофель
(средний)
—
1 шт
-
Белок яичный
—
2 шт
-
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт
-
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт
Заправка
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Горчица
—
1 ч. л.
-
Сливки
—
4 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Перец черный
(свежемолотый)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.8 ккал |
белки 120.8 г |
жиры 145.2 г |
углеводы 66.7 г |
Порции | |||
ккал 311.8 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат из сельди "По-датски"»:
Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.
Заправка:
Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.
Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.
Заправить салат.
Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.
Салат из сельди «По-датски» готов! Угощайтесь!