Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из сельди «По-датски»

Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!

Ингредиенты для «Салат из сельди "По-датски"»:

Салат

  • Сельдь


    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    1 шт

  • Белок яичный


    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

Заправка

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сливки


    4 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1870.8 ккал
белки


120.8 г
жиры


145.2 г
углеводы


66.7 г
Порции
ккал
311.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из сельди "По-датски"»:

Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.

Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.

Заправка:
Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.

Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.

Заправить салат.

Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.

Салат из сельди «По-датски» готов! Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»