Медово-творожное печенье с орехами
Содержание
Описание приготовления:
Печенье из меда, творога и орехов готовится очень просто — вы можете подключить к его созданию даже детей. Они обожают скатывать колобки из теста и немного его подъедать! После приготовления обязательно устройте семейное чаепитие, чтобы каждый насладился вкусом чарующей выпечки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
1 Штука
-
Творог
100 Грамм
-
Мед
50 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Мука пшеничная
240 Грамм
-
Разрыхлитель
8 Грамм
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Грецкие орехи
50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
383 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медово-творожное печенье с орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить сливочным.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите мед, творог любой жирности и всыпьте сахар, оставляя 2 ст.л. сахара для присыпки. Тщательно все разотрите.
Влейте растительное масло и всыпьте соль. Еще раз все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто и оставьте его в холодильнике на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Затем аккуратно раскрошите в руках ядра грецких орехов и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на равные части и смочите руки в воде. Скатайте каждую часть в колобок, слегка расплющите и обмакните с одной стороны в сахар. Выложите на пергаментную бумагу на противне.
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем уровне духовки. Имейте в виду, что оно станет пышным и высоким. Остудите в течение 30 минут, тогда оно будет хрустящим.
Выложите румяное медово-творожное печенье с орехами на тарелки и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.
Источник