Рецепты

Тофу на пару

Тофу на пару

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо.

Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Кунжутное масло  — 15 Миллилитров
  • Кунжут обжаренный  — 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 5 Грамм
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Огурец  — 80 Грамм

Количество порций: 2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тофу на пару»

Тофу на пару

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу на пару

Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.

Тофу на пару

Нарежьте тофу кубиками среднего размера.

Тофу на пару

Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.

Тофу на пару

Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.

Тофу на пару

Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.

Тофу на пару

Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»