Хворост на сгущенном молоке
Содержание
Описание приготовления:
Обязательно обжарьте ароматное лакомство из теста вместе со своими детьми, они обожают перекручивать заготовки из теста и дегустировать уже румяный десерт. Подавайте его с любым сиропом, топпингом, вареньем.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Хворост / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
2 Штуки
-
Сгущенка
120 Миллилитров
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
200 Грамм
-
Масло растительное
700 Миллилитров
-
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
20 Грамм (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
288 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хворост на сгущенном молоке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сгущенку можно использовать любого сорта и любой жирности.
Выложите сгущенку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте лимонный сок и вбейте куриные яйца. Лимонный сок добавляйте обязательно, иначе хворост получится слишком приторным на вкус. Взбейте все 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте в массу плавными движениями.
Замесите тугое пластичное тесто, которое слегка будет липнуть к рукам.
Разделите тесто на части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте части теста в округлые или прямоугольные пласты. Нарежьте их лентами шириной 2-2,5 см. Затем поделите ленты на части, чтобы у вас получились прямоугольники. В середине каждого из них сделайте разрез.
Проверните один край заготовки в разрез и извлеките, как бы перекручивая ее.
Прогрейте в казане растительное масло до кипения. По одной выложите в кипящее масло заготовки из теста. Они будут всплывать и надуваться буквально через пару секунд после опускания. Не выкладывайте все сразу, обжаривайте их по частям.
Хворост подрумянится очень быстро, за 1-2 минуты, поэтому не забывайте его переворачивать на другую сторону.
Выложите горячий хворост на бумажную салфетку, застелив ею тарелку. Она поможет удалить лишний жир. После чего присыпьте его сахарной пудрой, по желанию.
Подайте к столу румяный хворост теплым или охлажденным, заваривая ароматный чай.
Источник