Брауни без сахара
Содержание
Описание приготовления:
Если вам не хватает сладости тыквы, добавьте небольшое количество натурального сахарозаменителя. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить орехи, горький шоколад, цедру. Кокосовое масло можно заменить любым растительным.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Брауни
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Тыквенное пюре
250 Грамм
-
Рисовая мука
80 Грамм
-
Какао
20 Грамм
-
Сахарозаменитель
5 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Масло кокосовое
1 Ст. ложка
-
Корица
1/4 Чайных ложки
-
Орех мускатный тертый
1 Щепотка
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1/4 Чайных ложки
-
Горький шоколад
30 Грамм
-
Цедра
1 Чайная ложка (апельсина, лимона)
Количество порций
9
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брауни без сахара»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Мякоть тыквы без кожуры предварительно запеките в духовке и остудите. Это можно сделать заранее и заморозить тыквенное пюре впрок. Используйте любую муку которую предпочитаете или возьмите смесь.
Переложите тыквенное пюре в блендер, добавьте кокосовое масло, цедру и яйца. Взбейте смесь до однородного гладкого состояния.
Смешайте в миске сухие компоненты: рисовую муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, просейте через мелкое сито.
Соедините жидкие компоненты теста с сухой смесью.
Тщательно перемешайте составляющие теста для брауни, чтобы мука полностью пропиталась влагой.
В тесто для усиления вкуса можно добавить грецкий орех или кусочки шоколада.
Форму для выпекания выстелите силиконизированной бумагой и переложите шоколадное тесто. Разровняйте его лопаткой.
Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.
Дайте брауни остыть, нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь десертом в фазе активного похудения.
Источник