Бульоны

Овощной бульон

Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler — ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!

Ингредиенты для «Овощной бульон»:

  • Пастернак


    500 г

  • Сельдерей корневой


    500 г

  • Морковь


    500 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Лук-порей


    2 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    10 шт

  • Перец белый

    (и черный горошек)

    10 шт

  • Петрушка


    30 г

  • Вода


    3 л

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


714.4 ккал
белки


26.1 г
жиры


5.1 г
углеводы


149 г
100 г блюда
ккал
14.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Овощной бульон»:

Овощи помыть и высушить

Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак,

… морковку

… лук

… и сельдерей

Берем только зелёную часть лука-порея

Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой! 🙂

Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек.
Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут

Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
Все, бульон можно использовать! Остаток заморозьте в морозилке до востребования. Смачного!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»