Овощной бульон
Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler — ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!
Содержание
Ингредиенты для «Овощной бульон»:
-
Пастернак
—
500 г
-
Сельдерей корневой
—
500 г
-
Морковь
—
500 г
-
Лук репчатый
—
100 г
-
Лук-порей
—
2 шт
-
Чеснок
—
1 шт
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Перец душистый
—
10 шт
-
Перец белый
(и черный горошек)
—
10 шт
-
Петрушка
—
30 г
-
Вода
—
3 л
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714.4 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 149 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Овощной бульон»:
Овощи помыть и высушить
Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак,
… морковку
… лук
… и сельдерей
Берем только зелёную часть лука-порея
Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой! 🙂
Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек.
Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут
Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
Все, бульон можно использовать! Остаток заморозьте в морозилке до востребования. Смачного!