Рецепты

Турецкие блины

Турецкие блины

Описание приготовления:

Вариантов турецких блинов огромное множество, как со сладкой начинкой, так и с мясной. Эти блины готовятся без молока и яиц, если начинить их овощной начинкой, то получится постный вариант. Начинать блины нужно сразу после того как испекли, иначе они могут не прилипнуть.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

География кухни:

Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа

    1/2 Стакана

  • Мука

    1/2 Стакана

  • Сахар

    2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)

  • Дрожжи

    4 Грамма (сухие)

  • Вода тёплая

    190 Миллилитров

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Творог

    150 Грамм (высокой жирности)

  • Ягоды

    50 Грамм

  • Сливки

    2 Ст. ложки (20-22% жирности)

Количество порций

3

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Турецкие блины»

Турецкие блины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких блинов.

Турецкие блины

В теплой воде разведите дрожжи.

Турецкие блины

В миске смешайте муку, сахар, соль и манку.

Турецкие блины

Смешайте обе массы в однородное тесто.

Турецкие блины

Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут.

Турецкие блины

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.

Турецкие блины

В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.

Турецкие блины

На белую часть каждого блина выложите творожную начинку.

Турецкие блины

Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.

Турецкие блины

Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.

Турецкие блины

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»