Закуски из рыбы и морепродуктов

Шпроты сухой, пряный посол

Рыбка, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.

Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол»:

  • Шпроты

    (Можно использовать сардину, сельдь и др.)

    1 кг

  • Соль

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Перец черный

    (Используем молотый)

    по вкусу

  • Специи

    (я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3639.6 ккал
белки


170 г
жиры


320 г
углеводы


19.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
15 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шпроты сухой, пряный посол»:

Рецепт:

1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.
2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.
3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.
4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов — этого более чем достаточно.
5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.
6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»