Шпроты сухой, пряный посол
Рыбка, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол»:
-
Шпроты
(Можно использовать сардину, сельдь и др.)
—
1 кг -
Соль
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Перец черный
(Используем молотый)
—
по вкусу -
Специи
(я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3639.6 ккал |
белки 170 г |
жиры 320 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Шпроты сухой, пряный посол»:
Рецепт:
1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.
2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.
3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.
4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов — этого более чем достаточно.
5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.
6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.
Приятного аппетита.