Рецепты

Рецепт: Огурцы в сладко- остром маринаде — С вишней!

Ингредиенты:

огурцы свежие — 1 кг;
свежая вишня — 1 стакан;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 3 ст.л.;
чеснок — 3 зубчика;
перец чили рстрый — 1 шт;
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.;
укроп зонтик — 2 шт;
хрен лист — 1 шт;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:
Для маринования огурчиков сейчас напридумано сотни рецептов. Я всегда придерживаюсь классики, но вот однажды большой урожай вишни в саду подсказал мне такую идею. А почему бы не добавить ягодки в маринад?

До этого был опыт с красной смородиной, понравилось. Всё делается как обычно. Банки и крышки стерилизую. Закладываю на дно трехлитровой банки хрен, чеснок, укроп, перчик, по желанию можно добавить петрушку, лист черной смородины, перец горошком. Кому что по душе)

Потом закладываю в банку огурцы и ягоду

Рецепт: Огурцы в сладко- остром маринаде - С вишней!

Теперь всё это надо залить кипятком и подержать минут 15 для прогрева

Рецепт: Огурцы в сладко- остром маринаде - С вишней!

Потом воду слить, всыпать соль и сахар, добавить чайную ложечку эссенции и закатать банку.

Рецепт: Огурцы в сладко- остром маринаде - С вишней!

Банки переворачиваю и укутываю в одеяло или плед какой-нибудь до полного остывания

Рецепт: Огурцы в сладко- остром маринаде - С вишней!

Готово! Хранить можно, где угодно, даже просто в комнате, холод не обязателен.

Рецепт: Огурцы в сладко- остром маринаде - С вишней!

Вкус у огурчиков получается пикантный, с терпким привкусом вишни. Зимой под вкусную картошечку — это шик!

Стоимость поставила из расчета, что все ингредиенты свои, с огорода. А если покупное, то тут уж в каждом регионе свои цены.

Спасибо за внимание! Всем тепла, благополучия и уютных домашних застолий!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»