Рецепты

Рецепт: Торт к 8 марта. Низкоуглеводный десерт — Десерт по типу птичье молоко. Без сахара и других «быстрых» углеводов.

Ингредиенты:

сухое молоко — 200;
ванилин — 1;
желатин — 50;
белый кунжут — 50;
черный кунжут — 50;
масло оливковое — 20;
кокосовое масло — 200;
кукурузное масло — 20;
пектин — 20;
пальмовый жир — 60;
яичный желток сухой — 50;
моно и диглицериды жирных кислот — 100;
лецитин — 8;
зерна мака — 100;
тертая какао — 200;
сахарин (1г. эквиваленты 200 г. сахара) — 2,5

Способ приготовления:
Все ингредиенты указаны в граммах. 8 марта уже прошло. Но торт многим понравился. Решил быстро выложить вдруг кому-то пригодится. Делал из двух частей, сверху покрыл шоколадной глазурью. Масла и жирные кислоты с лецитином надо растворять в кипятке. Потом подождать пока остынут до 50-40°. Взбивать на больших оборотах. Желатин и пектин лучше растворить в холодной воде. Иначе возьмётся комочками. Но при определённой сноровке. Если добавлять, постепенно интенсивно мешая миксером. Можно не допустить комочков или потом их разбить. Дополнительно используя ложку. Сухое молоко и яичный порошок тоже добавил, когда начал остывать. Тогда же добавил и сахарозаменитель с ванилином. После чего опять интенсивно перемешал. Затем в одну часть добавил кунжута в другую запаренный Примерно на 1 час, а потом процеженный кондитерский мак слегка молотый в кофемолке. Силиконовую форму обмазал растительным маслом. Примерно при комнатной температуре ещё раз взбил, вылил форму и на холод. Думаю, 3 часов достаточно, но я оставил на ночь.

Рецепт: Торт к 8 марта. Низкоуглеводный десерт - Десерт по типу птичье молоко. Без сахара и других "быстрых" углеводов.

Первая часть

Вода 500

E440 (пектин) 10

Е441 (желатин) 25

E471 (моно- и диглицериды жирных кислот) 50

E322 (лецитин) 4

Кокосовое масло 50

Пальмовый жир 30

Оливковое масло 10

Ваниль 1

E954 (сахарин) 1

Сухое молоко 100

Яичный желток сухой 25

Черный кунжут поджаренный 50

Итого 900

Рецепт: Торт к 8 марта. Низкоуглеводный десерт - Десерт по типу птичье молоко. Без сахара и других "быстрых" углеводов.

Вторая часть

Расшифровка Граммы

Вода (закипевшая) 500

Пектин — загуститель и стабилизатор 10

Желатин — стабилизатор и загуститель 25

Моно- и диглицериды жирных кислот — эмульгатор 50

Лецитин — эмульгатор 4

Кокосовое масло 50

Пальмовый жир 30

Оливковое масло 10

Сахарин — искусственный подсластитель 0,9

Сухое молоко 100

Яичный желток сух 25

Запаренные на час и перемолотые семена мак 100

Всего 900

Рецепт: Торт к 8 марта. Низкоуглеводный десерт - Десерт по типу птичье молоко. Без сахара и других "быстрых" углеводов.

3 Шоколадная глазурь.

Сахарозаменитель растворил 0,5 г. в 25 г воды. В моём случае это эквивалент 100 г. сахара. Сахарозаменитель очень разные. У них разные эквиваленты читайте на упаковке.

Всё остальное растопил на водяной бане

Тёртое какао 200

Кокосовое масло 100

Пальмовый жир 30

Кукурузное масло 20

Добавил раствор сахарозаменителя и хорошо перемешал. Подождал пока немного остынет, но не загустеет.

Рецепт: Торт к 8 марта. Низкоуглеводный десерт - Десерт по типу птичье молоко. Без сахара и других "быстрых" углеводов.

Сверху украсил белым кунжутом.

Рецепт: Торт к 8 марта. Низкоуглеводный десерт - Десерт по типу птичье молоко. Без сахара и других "быстрых" углеводов.

К сожалению, часть ингредиентов, из указанных, до сих пор не продаются в магазинах. Несмотря на то, что практически полмира болеет от сахарного диабета многие, консервативно, продолжают гробить сахаром своё здоровье, В то же время боятся Е-добавок и сахарозаменителей. Уже молчу за дешёвые, однако не вредные твёрдые растительные масла и жиры, а также другие добавки. Я их приобретал через интернет. Если у кого есть возможность может их чем-то заменить. Но тогда, наверное, и результат будет другой. Может будет лучше если использовать, например сливки или сливочное масло. Однако выйдет дороже. К тому же где гарантии, что сливочное масло не сделали из того же пальмового. В общем это большая тема. Хотелось бы когда-то затронуть её в одной из своих книг. Лично мне торт тоже понравился. Надеюсь, он и у вас получится. Приятного аппетита. Будьте здоровы.
П. с. Вроде ничего не перепутал. Если будет ошибки извините. Считать помогал чат gpt 3. Да и сам текст тоже диктовал ему…

Не знаю как он считал, но выдал такое: «1151.5 — Это получается 100% Посчитают в процентах сколько будет белков жиров углеводов 116.5 495.5 248.5

Из предыдущей таблицы видно, что суммарно белков в продукте составляет 116.5 г, жиров — 495.5 г, углеводов — 248.5 г. Чтобы перевести эти значения в проценты, необходимо разделить каждое из них на общее количество грамм (1151.5) и умножить на 100%.

Таким образом, получим следующие процентные соотношения:
• Белки: (116.5 / 1151.5) * 100% = 10.1%
• Жиры: (495.5 / 1151.5) * 100% = 43%
• Углеводы: (248.5 / 1151.5) * 100% = 21.6%» Данные очень примерны

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»