Кутабы с творогом и тунцом
Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:
Тесто
-
Масло растительное
—
1.5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Масло сливочное
(для смазки)
—
40 г -
Молоко
—
160 мл
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Творог
—
200 г -
Тунец
—
1 бан. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Зелень
(укроп+петрушка)
—
1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.3 ккал |
белки 140.6 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 288.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Кутабы с творогом и тунцом»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку.
-
Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить.
-
Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы.
-
Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком.
-
Снова измельчить, начинка готова.
P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры. -
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см.
-
На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки.
-
Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки.
-
На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие.
Готовые кутабы подаём к столу
Приятного аппетита!