Простейшая шарлотка
Предлагаю вам испечь ещё один вариант шарлотки. Просто, быстро, вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Простейшая шарлотка»:
-
Яблоко
(Если мелкие, то 4)
—
3 шт -
Сахар
(Ёмкость стакана 250 мл)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
(С 1)
—
4 шт -
Сметана
(Сметана 20%, в ложке берётся с горкой)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
(Из одной дольки лимона)
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Соль
(Маленькая)
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Ёмкость стакана 250 мл)
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Корица
(Опционально)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.5 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 401.9 г |
Порции | |||
ккал 358.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Простейшая шарлотка»:
-
Стакан ёмкостью 250 мл. Использую ручной венчик. В посуду насыпаем сахар, добавляем ванилин, разбиваем яйца, соединяем. Выкладываем сметану и разрыхлитель. Отжимаем сок из лимона. Кладём щепотку соли. Соединяем. Просеиваем муку. Соединяем. Тесто готово. Яблоки режьте произвольно, но не мелко, убрав серединку. Можете срезать кожицу, если она очень жёсткая. Отправляем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы яблоки тестом обволоклись. У меня форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Я облила её водой и выложила тесто. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время-1 час. Когда духовка прогреется ставим форму на противень и отправляем его в духовку. Проверяем на сухую лучину по окончанию времени выпечки. Лучина сухая, тесто к ней не пристало-готова шарлотка. Ориентируйтесь на свою духовку. Можно в процессе выпечки минут через 30 прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно потемнела. Это от вашей духовки зависит. Следите за выпечкой, но дверцу не открывайте первые 30 минут, а то осядет и не поднимется.. Шарлотка "растет" вверх.
-
Даём остыть, перекладываем для подачи на что-то и подаём, присыпав по желанию корицей. Внутри от яблок шарлотка будет немного влажная.
-
Шарлотка в разрезе. Очень душевно! Просто и вкусно! Совершенно без масла. Если форма не силиконовая, то её нужно обмазать маслом.
Изначально не планировала выставлять рецепт, поэтому нет фото приготовления теста!
Сегодня Яблочный Спас — Преображение! Поздравляю всех с праздником! Здоровья, Мира и Добра!