Хрустящие пирожки с тунцом и пекинской капустой
Сочные и хрустящие пирожки с начинкой из филе тунца ТМ FORTUNA риса и пекинской капусты — отличный вариант для праздничного стола. Поздравляю всех с Рождественским сочельником и наступающим Рождеством.
Содержание
Ингредиенты для «Хрустящие пирожки с тунцом и пекинской капустой»:
-
Тунец
(Филе тунца ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Сок
(Сок в котором был тунец)
—
4 ст. л. -
Рис
(Рис отварной круглозерный)
—
400 г -
Капуста пекинская
—
250 г -
Специи
—
по вкусу -
Тесто фило
—
14 шт -
Яйцо куриное
(Яйцо куриное для смазывания теста)
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 21148.7 ккал |
белки 546.1 г |
жиры 572.9 г |
углеводы 3438.8 г |
Порции | |||
ккал 3524.8 ккал |
белки 91 г |
жиры 95.5 г |
углеводы 573.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Хрустящие пирожки с тунцом и пекинской капустой»:
-
Подготовьте начинку. Рис предварительно отварите, пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
-
Филе тунца ТМ FORTUNA разломите на мелкие кусочки.
-
К пекинской капусте, отварному рису, филе тунца добавьте черный перец по вкусу. Добавьте сок из банки, в котором был тунец, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
-
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма для кексов, 6 шт.)Тесто фило разрежьте на квадраты и, перед тем как выложить в форму, смажьте маслом по желанию.
Тесто фило выложите в формочки по 5–6 листов в каждую. -
Заполните тесто начинкой.
-
Начинку прикройте тестом, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 170°C 35 минут. Следите, чтобы тесто фило не пригорело.
-
Пирожкам дайте отдохнуть 5-10 минут, достаньте их из формы.
-
Подавайте к столу. Приятного аппетита.