Закуски из субпродуктов

Сердце индейки в пикантном кляре

Очень любим мы сердечки индейки. А какой отличный перекус получается, если приготовить в кляре, необычном, с пикантным вкусом. Уверена — это понравится всем! И дети и взрослые оценят! Пробуем?

Ингредиенты для «Сердце индейки в пикантном кляре»:

  • Сердце

    (индейки ТМ Индилайт)

    250 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Горчица

    (дижонская)

    35 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Вода


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    по вкусу

  • Специи

    (по желанию)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


909.3 ккал
белки


53.8 г
жиры


34.9 г
углеводы


95.6 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Сердце индейки в пикантном кляре»:

  • Подготовить продукты.

  • Сердечки вымыть, обсушить, обрезать жир и жесткие протоки.
    Разрезать по середине не доходя до конца и раскрыть как книжку.

  • Поперчить, добавить специи и под пленкой аккуратно отбить до тонкого.

  • Со стороны пленки слегка надрезать.
    Разрезать каждое сердце на 2 или 3 части.

  • Для кляра соединить воду, яйцо, мед, щепотку соли, муку с разрыхлителем и горчицу.
    Перемешать до однородного.

  • Разогреть растительное масло.
    Окунаем в кляр кусочки сердечка и выкладываем во фритюр.

  • Жарим на среднем огне, переворачивая несколько раз.
    Выкладываем на бумажное полотенце.
    Остужаем на решетке. Или подаем горячими.
    Укладываем в ланч бокс с овощами и берем с собой!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»