Аргентинский пирог с фаршем
Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус — тонкое тесто в основании, в середине — мясная начинка, в дополнение — яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте 🙂 Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".
Содержание
Ингредиенты для «Аргентинский пирог с фаршем»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Смалец
—
3 ст. л. -
Рассол
—
1/4 стак.
Начинка:
-
Свинина
(филе или готовый фарш)
—
500 г -
Смалец
(можно убавить)
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт -
Оливки зеленые
—
100 г -
Изюм
—
50 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Кубик бульонный
(овощной, я не использовала)
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Стрелки чесночные
(у меня нет)
—
4 шт -
Майоран
—
2 ч. л. -
Перец чили
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пюре:
-
Картофель
—
750 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко
(+ для консистенции пюре, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.1 ккал |
белки 164.4 г |
жиры 249.1 г |
углеводы 465.5 г |
Порции | |||
ккал 580.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Аргентинский пирог с фаршем»:
-
Приготовьте тесто. Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и влейте растопленный смалец.
-
Замесите тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст. л. соли на 1 чашку горячей воды, если у вас нет под рукой готового огуречного или капустного рассола*** Тесто накройте большой миской и оставьте на столе.
-
Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на смальце.
-
Добавьте свиной фарш, затем мелко нарезанный сладкий перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолите, поперчите, перемешайте, и добавьте горячую воду, едва покрыв ею мясо.
-
Затем добавьте майоран, паприку, чили и перемешайте.
-
Через пару минут добавьте изюм, перемешайте, тушите еще около получаса.
-
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, приготовьте однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
-
Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте блюдо для запекания (у меня 28х18х7 см) маслом, немного присыпьте мукой и выложите тесто, сделав высокие бортики.
-
На тесто выложите мясную начинку, разровняйте.
-
Сверху разложите нарезанные на кружочки оливки и яйца.
-
Выложите пюре в кулинарный шприц и покройте начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***
-
Аккуратно при помощи кисти смажьте пюре смесью желтка и молока.
-
Выпекайте пирог при 180-200*С около 20-25 минут до румяности.
-
Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
А это фото из книги