«Розы» с ветчиной и кабачком
Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком.
Сытные, смотрятся интересно. На стол поставить не стыдно и с собой можно захватить для перекуса. Моим домашним понравилось, делала 2 раза за неделю.
Содержание
Ингредиенты для «"Розы" с ветчиной и кабачком»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Ветчина
(из грудки индейки Campana "Индилайт")
—
120 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Пряности
(прованские травы)
—
по вкусу -
Мясо
(филе индейки с перцем "Индилайт")
—
80 г -
Кабачок
—
1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2701.2 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 136.5 г |
углеводы 253.5 г |
Порции | |||
ккал 675.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «"Розы" с ветчиной и кабачком»:
-
В рецепте я использовала ветчину из грудки индейки.
А также небольшой кусочек филе индейки с перцем.
Но можно готовить из одного вида колбасных изделий. -
Кабачок нарезать тоненько, толщиной с кусочки ветчины.
-
Ветчину и мясо нарезать.
-
Размороженное тесто раскатать и нарезать полосками.
-
Выложить кусочки мяса.
-
На каждую полоску по 2-3 кружочка кабачка.
Присыпать тёртым сыром, присыпать прованскими травами.
Не солила, мне достаточно было соли от сыра и ветчины. -
Аккуратно свернуть полоски теста с начинкой.
Внизу слегка защепить тесто, оставив отверстия для горячего воздуха.
Выложить заготовки в формы. Силиконовые можно не смазывать.
Обязательно дать расстояться слойкам под полотенцем минут 15.
Затем края смазать молоком и отправить в разогретую духовку.
Я выпекала при 200 градусах 15 минут, затем уменьшила температуру до 175 и держала ещё 15 минут на нижнем нагреве. Ориентируйтесь на свою духовку. Смотрите на донышко, оно должно хорошо подрумяниться.
Такие слойки можно подать на стол в качестве закуски
Или взять с собой на работу, на учёбу
Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком.
Сыр можно по желанию заменить на сливочный или творожный.
Просто готовить, вкусно есть