Шурпа с бараниной «Походная»
Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче, можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно, взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра… Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Шурпа с бараниной "Походная"»:
-
Баранина
(мякоть)
—
400 г -
Картофель
—
300 г -
Морковь
—
100 г -
Кабачок
—
150 г -
Помидор
—
150 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Зелень
(лук зелёный, укроп, мята)
—
по вкусу -
Специи
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.9 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 105.5 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Шурпа с бараниной "Походная"»:
-
Приготовить продукты.
-
Мясо можно использовать и на косточке или другую часть туши, но из мякоти бараньего окорока от ТМ BazarCo, шурпа вышла великолепна. Баранину нарезать средними кусками. В казане разогреть растительное масло, на сильном огне мясо обжарить, 7-10 минут, перемешивая.
-
Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук.
-
К мясу добавить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца. Влить 1 л. кипятка, варить 20 минут при минимальном кипении, посолить.
-
Вымыть, почистить и нарезать картофель и кабачок.
-
Добавить картофель, варить 10 минут.
-
Вымыть и нарезать помидоры.
-
Добавить кабачки и помидоры, варить 10 минут, проверить готовность мяса.
-
Шурпу можно готовить без приправ, но к баранине отлично подходят специи Кавказа и лавровый лист.
Также я готовлю для шурпы ржаные гренки с чесноком. -
Добавить специи, рубленую зелень, досолить по вкусу, прокипятить и убрать с огня.
-
Подать горячей. Густоту выбираем по желанию.
-
P.S.: Вот такие специи я использовала.