Горячие супы

Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня — пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.

Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

  • Индейка

    (крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть))

    400 г

  • Нут

    (консервированный)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода


    800 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Карри


    1/2 ч. л.

  • Кумин


    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2022.4 ккал
белки


136 г
жиры


99.5 г
углеводы


150.9 г
Порции
ккал
505.6 ккал
белки
34 г
жиры
24.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

  • Приготовление начинаем с варки бульона. Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне.

  • Овощи моем, чистим. Лук режем стрелками, морковь и перец кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 10 минут на среднем огне.

  • Вареную индейку отделяем от кости. Если филе, то в этом нет необходимости. Режем филе индейки небольшими кусочками.

  • Раздвигаем в сторону овощи, кладём посредине индейку и слегка обжариваем.

  • Ошпариваем помидоры (я этого не делала), режем, кладём на сковороду (в кастрюлю). Добавляем томатный соус, соль, сахар, кумин, душистый перец, паприку, карри. Перемешиваем. Тушим 5 минут на среднем огне.

  • Бульон процеживаем, заливаем.

  • Кладём нут. У меня консервированный нут в томатном соусе. Перемешиваем, доводим до кипения.

  • Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, перемешиваем. Доводим до готовности 15 минут на среднем огне.

  • Подаём айнтопф горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»