Пряный айнтопф с индейкой и нутом
Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня — пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.
Содержание
Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:
-
Индейка
(крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть))
—
400 г -
Нут
(консервированный)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1/2 шт -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Вода
—
800 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Карри
—
1/2 ч. л. -
Кумин
—
1/2 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2022.4 ккал |
белки 136 г |
жиры 99.5 г |
углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 505.6 ккал |
белки 34 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:
-
Приготовление начинаем с варки бульона. Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне.
-
Овощи моем, чистим. Лук режем стрелками, морковь и перец кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 10 минут на среднем огне.
-
Вареную индейку отделяем от кости. Если филе, то в этом нет необходимости. Режем филе индейки небольшими кусочками.
-
Раздвигаем в сторону овощи, кладём посредине индейку и слегка обжариваем.
-
Ошпариваем помидоры (я этого не делала), режем, кладём на сковороду (в кастрюлю). Добавляем томатный соус, соль, сахар, кумин, душистый перец, паприку, карри. Перемешиваем. Тушим 5 минут на среднем огне.
-
Бульон процеживаем, заливаем.
-
Кладём нут. У меня консервированный нут в томатном соусе. Перемешиваем, доводим до кипения.
-
Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, перемешиваем. Доводим до готовности 15 минут на среднем огне.
-
Подаём айнтопф горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!