Томатный суп-пюре с творожными клецками
Яркий, насыщенный, пряный и ароматный томатный суп-пюре с цветной капустой, плавленым сыром и творожными клецками отлично подойдет к званому обеду. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:
Суп-пюре:
-
Томаты протертые
—
1 л -
Капуста цветная
—
500 г -
Сыр плавленый
("Сливочный" ТМ Hochland)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Мята
—
1 ч. л. -
Аджика
(сухая)
—
1/2 ч. л. -
Лист лавровый
(или 1/3 ч. л. молотого как у меня)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сахар коричневый
—
1 ч. л. -
Вода
—
300 мл -
Соль
—
по вкусу -
Томатная паста
—
2 ст. л.
Клецки:
-
Творог
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Петрушка
—
1,5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.6 ккал |
белки 153.6 г |
жиры 75.4 г |
углеводы 222.7 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:
-
На сковороде или сразу в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
-
Всыпьте базилик, мяту, аджику и лавровый лист (если возьмете целый, то положите его при добавлении томата и не забудьте вынуть перед измельчением супа), перемешайте.
-
Добавьте томатную пасту.
-
Перемешайте.
-
Влейте протертые томаты (у меня томат с чесноком) и воду, доведите до кипения.
-
Добавьте цветную капусту, доведите до кипения.
-
Варите 20-25 минут до мягкости капусты.
-
А пока приготовьте клецки. Смешайте творог, яйцо и рубленную петрушку.
-
Добавьте муку и соль.
-
Замесите чуть липнущее к рукам тесто.
-
Припылите рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте клецки по 1,5-2 см толщиной.
-
Отварите клецки в подсоленной воде около 2х минут после всплытия.
-
Измельчите суп с помощью блендера.
-
Добавьте плавленый сыр, перемешайте.
-
Добавьте сахар. Разбавьте суп водой до желаемой консистенции (я не стала), и специями — до нужного вкуса.
-
Доведите суп до кипения.
-
Подавайте суп-пюре с творожными клецками, украсьте петрушкой, посыпьте смесью перцев.
Для удобства клецки можно нарезать кубиками.
Приятного аппетита!