Фасолевый суп с бараниной
Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.
Содержание
Ингредиенты для «Фасолевый суп с бараниной»:
-
Баранина
(шея на кости)
—
1,5 кг -
Фасоль
(красная и бела пополам)
—
300 г -
Фасоль стручковая
(у меня замороженная)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Бекон
(сыровяленый)
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Фенхель
(свежий кочан)
—
1 шт -
Перец чили
(стручок)
—
1 шт -
Приправа
(букет Гарни молотый, но можно любую любимую)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Петрушка
(для подачи)
—
1 пуч. -
Базилик
(для подачи)
—
1 пуч.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3117.5 ккал |
белки 272.2 г |
жиры 297.5 г |
углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Фасолевый суп с бараниной»:
-
Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности.
-
Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо.
-
Стручковую фасоль разморозить (если замороженная).
-
Лук порезать кубиками.
-
Мелким кубиком порезать морковь.
-
Бекон у меня был деревенский сыровяленый.
-
Бекон порезать шашками.
-
Помидор порезать произвольно, не слишком мелко.
-
Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче.
-
В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла.
-
Отправить к нему лук.
-
Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор.
-
Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли.
-
Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится.
-
Подавать, украсив листиками базилика и петрушки.
Приятного аппетита!