Горячие супы

Суп с консервированным тунцом в масле

Предлагаю вам приготовить на новогодний обед очень полезный с насыщенным вкусом суп из консервированного тунца, овощей и пшена. Необыкновенно яркий и красивый суп порадует и согреет вас в морозные зимние деньки.

Ингредиенты для «Суп с консервированным тунцом в масле»:

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    2 ст. л.

  • Лук-порей

    (~10 см белой части)

    0,25 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Пшено


    2 ст. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    1000 мл

  • Тунец

    (185 г тунец консервированный в масле рубленный ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Соль


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Петрушка


    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


800.5 ккал
белки


65.8 г
жиры


34.7 г
углеводы


56.6 г
Порции
ккал
200.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с консервированным тунцом в масле»:

  • Готовим продукты для супа. Я буду использовать в супе тунец консервированный в масле рубленный ТМ FORTUNA. Можно использовать любой тунец этой марки. Для супа я возьму лук-порей белую часть. Кастрюлю лучше взять с толстым дном, в которой вначале мы потомим овощи, а затем будем готовить суп. Я возьму высокий сотейник с антипригарным покрытием. Наливаем 1 ст л рафинированного оливкового масла и греем его. Конечно же его можно заменить на подсолнечное, но у нас суп готовится на новогодние праздники. Выкладываем лук-порей, порезанный полу-кольцами. Немного его обжариваем до мягкости и добавляем натёртую морковь на тёрке со средними зубцами. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим минуты 2. Картофель режем мелким кубиком и отправляем к моркови. Перемешиваем и ещё томим пару минут. Пусть все овощи впитают в себя масло с луковым вкусом.

  • Я тунец переложу в посуду и ложкой хорошенько перемешаю с масляной жидкостью. Так удобней перемешивать. К овощам выкладываем промытое пшено, перемешиваем. Добавляем куркуму и перец чёрный горошком, ещё раз перемешаем. Заливаем содержимое сотейника (кастрюли) кипятком. Доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля на минимальном огне под крышкой.

  • Выкладываем тунец, варим ещё минуты 3. Теперь суп посолим по вкусу, добавим разрезанный помидор на осьмушки (я люблю крупные дольки помидора в супе и не разваренные), рубленную петрушку и лавровый лист. Варим пару минут — не более. Добавьте в суп ещё ложечку оливкового масла. Это по желанию. Снимаем суп с огня и даём ему немного постоять.

  • Разливаем по тарелкам. Подаём. По желанию суп можно поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Как же можно обойтись в морозные дни новогодних каникул без согревающего первого? Оно должно быть на столе!

Приготовьте вот такой супчик. Я думаю, что вы его оцените. Лёгкий, полезный, насыщенный и очень-очень вкусный!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»