Суп-пюре Рататуй
Этот суп я приготовила в первый раз этим летом и полюбила его с первой ложки. Суп получил название Рататуй, так готовится из тех же продуктов. что и одноименное овощное рагу. Ароматный вкус печеных овощей и дающая бархатную текстуру чечевично — злаковая полента ТМ Bravolli — роскошное сочетание.
Содержание
Ингредиенты для «Суп-пюре Рататуй»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Цуккини
—
1 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Орегано
—
2 веточ. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli.)
—
3 ст. л. -
Бульон
—
1000 мл -
Соль
—
1 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.7 ккал |
белки 94.9 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 75.8 г |
Порции | |||
ккал 29.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Суп-пюре Рататуй»:
-
Для приготовления супа — пюре Рататуй мне потребуются овощи: кабачок, цуккини, болгарский перец, лук красный, чеснок. Из специй буду использовать пару веточек орегано, тимьян, соль и бальзамический уксус. Бульон я сварила заранее. Можно приготовить суп на овощном бульоне или воде.
Овощи тоже можно взять по своему предпочтению. -
Овощи нарезаю произвольной формы и помещаю в форму, добавляю соль, травки и оливковое масло. Оставляю немного овощей для подачи.
Можно потушить овощи в сотейнике, но в запеченном виде вкус овощей будет ярче и интереснее.
Запекаю овощи при 200 градусов 20 минут. -
Запеченное рагу из овощей с выделившимся соком и всем содержимым перекладываю из формы в блендер.
По возможности удаляю с болгарского перца кожуру. -
Измельчаю рагу до состояния пюре. консистенцию можно регулировать по своему вкусу.
-
Перекладываю овощное пюре в сотейник, доливаю заранее подготовленный мясной бульон.
-
Довожу суп до кипения и всыпаю чевично — злаковую поленту ТМ Bravolli. Помешивая варю крупу до готовности на медленном огне.
Суп досаливаю по вкусу и добавляю 1 ст. л бальзамического уксуса, он придаст блюду кислинку и интересный вкус.
Мне нравится вкус и текстура крупинок поленты в супе, но при желании вы можете пробить суп еще раз погружным блендером.
При подаче добавляю в суп отложенные заранее кусочки овощей и поливаю оливковым маслом.