Горячие супы

Суп-пюре Рататуй

Этот суп я приготовила в первый раз этим летом и полюбила его с первой ложки. Суп получил название Рататуй, так готовится из тех же продуктов. что и одноименное овощное рагу. Ароматный вкус печеных овощей и дающая бархатную текстуру чечевично — злаковая полента ТМ Bravolli — роскошное сочетание.

Ингредиенты для «Суп-пюре Рататуй»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Орегано


    2 веточ.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli.)

    3 ст. л.

  • Бульон


    1000 мл

  • Соль


    1 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1171.7 ккал
белки


94.9 г
жиры


53.9 г
углеводы


75.8 г
Порции
ккал
29.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Суп-пюре Рататуй»:

  • Для приготовления супа — пюре Рататуй мне потребуются овощи: кабачок, цуккини, болгарский перец, лук красный, чеснок. Из специй буду использовать пару веточек орегано, тимьян, соль и бальзамический уксус. Бульон я сварила заранее. Можно приготовить суп на овощном бульоне или воде.
    Овощи тоже можно взять по своему предпочтению.

  • Овощи нарезаю произвольной формы и помещаю в форму, добавляю соль, травки и оливковое масло. Оставляю немного овощей для подачи.
    Можно потушить овощи в сотейнике, но в запеченном виде вкус овощей будет ярче и интереснее.
    Запекаю овощи при 200 градусов 20 минут.

  • Запеченное рагу из овощей с выделившимся соком и всем содержимым перекладываю из формы в блендер.
    По возможности удаляю с болгарского перца кожуру.

  • Измельчаю рагу до состояния пюре. консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

  • Перекладываю овощное пюре в сотейник, доливаю заранее подготовленный мясной бульон.

  • Довожу суп до кипения и всыпаю чевично — злаковую поленту ТМ Bravolli. Помешивая варю крупу до готовности на медленном огне.
    Суп досаливаю по вкусу и добавляю 1 ст. л бальзамического уксуса, он придаст блюду кислинку и интересный вкус.
    Мне нравится вкус и текстура крупинок поленты в супе, но при желании вы можете пробить суп еще раз погружным блендером.

При подаче добавляю в суп отложенные заранее кусочки овощей и поливаю оливковым маслом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»