Сырный суп с грибами
Суп с грибами и плавленым сыром – идеальный вариант для осени. Нежный, сливочный и очень вкусный!
Содержание
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
-
Вода
—
2000 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Сыр плавленый
—
150 г -
Хлопья овсяные
(длительной варки)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 57 г |
углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сырный суп с грибами»:
-
Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать на небольшие кубики, картофель – чуть крупнее. -
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать до прозрачности.
Затем добавить морковь, обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить к зажарке грибы, обжаривать всё вместе ещё 3-4 минуты.
Затем выложить в кастрюлю картофель и овсяные хлопья. -
Влить воду, посолить, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, 25 минут.
В готовый суп добавить плавленый сливочный сыр (у меня ТМ Хохланд), размешать до растворения и дать прокипеть ещё 2-3 минуты. -
В кипящий суп всыпать мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!