Сливочно-грибной суп-пюре
Готовится этот суп быстро, в одной кастрюле, и из доступных продуктов. Очень вкусный и сытный. Я познакомилась с ним более 10 лет назад, и он до сих пор остается в фаворитах в нашей семье. Тогда я впервые обратила внимание на продукцию нашего спонсора: в рецепте был ингредиент — плавленый сливочный сыр в ванночках "Hochland". Если я готовлю этот суп с шампиньонами, то для грибного аромата добавляю грибной порошок (перемалываю в кофемолке сухие лесные грибы), если использую лесные грибы, суп получается и так очень ароматным.
.
Содержание
Ингредиенты для «Сливочно-грибной суп-пюре»:
-
Шампиньоны
—
200 г -
Картофель
(средние)
—
3 шт -
Вода
—
5 стак. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сыр сливочный
(плавленый Hochland)
—
100 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.7 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 98.7 г |
Порции | |||
ккал 293.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сливочно-грибной суп-пюре»:
-
Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
-
Грибы нарезать.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить вначале лук с морковью, затем добавить грибы, жарить минут 5.
Добавить картофель, залить водой, довести до кипения, убавить нагрев и варить под крышкой до готовности картофеля. -
Готовые овощи пюрировать погружным блендером или в ковше. Вернуть на плиту, добавить сливочный сыр. Попробовать на соль только после добавления сыра. Поперчить и добавить кориандр и укроп. Довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться минут 10-15.
-
Подавать с зеленью.