Горячие супы

Сливочно-грибной суп-пюре

Готовится этот суп быстро, в одной кастрюле, и из доступных продуктов. Очень вкусный и сытный. Я познакомилась с ним более 10 лет назад, и он до сих пор остается в фаворитах в нашей семье. Тогда я впервые обратила внимание на продукцию нашего спонсора: в рецепте был ингредиент — плавленый сливочный сыр в ванночках "Hochland". Если я готовлю этот суп с шампиньонами, то для грибного аромата добавляю грибной порошок (перемалываю в кофемолке сухие лесные грибы), если использую лесные грибы, суп получается и так очень ароматным.
.

Ингредиенты для «Сливочно-грибной суп-пюре»:

  • Шампиньоны


    200 г

  • Картофель

    (средние)

    3 шт

  • Вода


    5 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр сливочный

    (плавленый Hochland)

    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1172.7 ккал
белки


24.8 г
жиры


76.8 г
углеводы


98.7 г
Порции
ккал
293.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сливочно-грибной суп-пюре»:

  • Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • Грибы нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить вначале лук с морковью, затем добавить грибы, жарить минут 5.
    Добавить картофель, залить водой, довести до кипения, убавить нагрев и варить под крышкой до готовности картофеля.

  • Готовые овощи пюрировать погружным блендером или в ковше. Вернуть на плиту, добавить сливочный сыр. Попробовать на соль только после добавления сыра. Поперчить и добавить кориандр и укроп. Довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться минут 10-15.

  • Подавать с зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»