Картофель фри в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить картофель фри в духовке. По желанию можно добавить из специй острый молотый и черный перец, паприку и гранулированный сухой чеснок. Картофель будет сочетаться с кетчупом и сырным соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Картофель500 Грамм
Масло растительное20 Миллилитров
СольПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель фри в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Картофель помойте, очистите от кожуры и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Нарежьте картофель брусочками. Я использую фигурный нож, чтобы они получились волнистыми.
Переложите картофель в пакет, влейте растительное масло. Завяжите пакет и потрясите, чтобы масло равномерно распределилось по всем брусочкам.
Выложите картофель на противень для запекания в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Картофель фри в духовке готов, приятного вам аппетита!
Источник