Кыстыбый с картошкой
Содержание
Описание приготовления:
Традиционные лепешки готовятся достаточно просто, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кыстыбый начиняют не только картофельным пюре, но и кашами или рагу. Начинять и сгибать кыстыбый нужно сразу после приготовления, иначе они могут сломаться.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Кыстыбый
География кухни:
Татарская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
300 Грамм
-
Мука
350 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Вода
125 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
216 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кыстыбый с картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картошкой.
Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. Воду полностью слейте и помните в пюре.
В картофельное пюре добавьте 20 грамм сливочного масла и перемешайте.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут, до мягкости. Выложите репчатый лук в картофельное пюре и перемешайте.
В миску налейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Накройте миску с тестом и оставьте на кухонном столе на 20 минут.
Тесто раскатайте на столе слегка посыпанным мукой в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.
Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте готовую лепешку с двух сторон.
На горячую, смазанную лепешку выложите начинку на одну половину.
Сложите лепешку пополам, закрывая начинку из картошки.
Испеките так все лепешки, сделайте кыстыбыи и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник