Рецепты

Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой

Описание приготовления:

Традиционные лепешки готовятся достаточно просто, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кыстыбый начиняют не только картофельным пюре, но и кашами или рагу. Начинять и сгибать кыстыбый нужно сразу после приготовления, иначе они могут сломаться.

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Выпечка / Кыстыбый

География кухни:

Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    300 Грамм

  • Мука

    350 Грамм

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Вода

    125 Грамм

Количество порций

7

Калорийность

216 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кыстыбый с картошкой»

Кыстыбый с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картошкой.

Кыстыбый с картошкой

Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. Воду полностью слейте и помните в пюре.

Кыстыбый с картошкой

В картофельное пюре добавьте 20 грамм сливочного масла и перемешайте.

Кыстыбый с картошкой

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут, до мягкости. Выложите репчатый лук в картофельное пюре и перемешайте.

Кыстыбый с картошкой

В миску налейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности.

Кыстыбый с картошкой

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Кыстыбый с картошкой

Накройте миску с тестом и оставьте на кухонном столе на 20 минут.

Кыстыбый с картошкой

Тесто раскатайте на столе слегка посыпанным мукой в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.

Кыстыбый с картошкой

Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Кыстыбый с картошкой

Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте готовую лепешку с двух сторон.

Кыстыбый с картошкой

На горячую, смазанную лепешку выложите начинку на одну половину.

Кыстыбый с картошкой

Сложите лепешку пополам, закрывая начинку из картошки.

Кыстыбый с картошкой

Испеките так все лепешки, сделайте кыстыбыи и сразу подавайте к столу.

Кыстыбый с картошкой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»